С каждым годом в Москве все большую популярность приобретают услуги кремации умерших людей. Частично такая тенденция обусловлена дефицитом мест на столичных кладбищах. К тому же цена кремации https://ritual-gos.ru/poleznaya-informaciya/krematorii/nikolo-arhangelskij/ зачастую оказывается меньше расходов на захоронение в могиле. Вопреки распространенному мнению, операция по превращению тела в прах довольно сложна и выполняется в несколько этапов.

Основные стадии процедуры кремации

После прибытия гроба в крематорий он устанавливается в прощальном зале, где в течение отведенного времени близкие усопшего могут проводить его в последний путь. После опускания крышки гроба на нее кладется огнестойкая металлическая табличка, которая помогает установить принадлежность праха при наличии в крематории большого количества печей. Далее гроб с телом перекладывается на транспортер, который перемещается в буферное помещение. Отсюда он подается в двухкамерную промышленную печь, функционирующую за счет сжигания газового топлива.

На первой стадии кремация проводится в среде, разогретой до температуры около 1000 градусов Цельсия. Далее останки перемещаются в камеру дожига, в которой происходит полное сгорание органических тканей. В этом же отсеке из пепла извлекаются металлические включения — украшения и импланты умершего. Продолжительность сжигания тела составляет до двух часов.

После остывания печи осуществляется сбор праха, масса которого в среднем составляет 2-2,5 килограмма. Затем прах по желанию близких усопшего запаивается в металлическую капсулу или помещается в траурную урну.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *