Хорошая хозяйка знает, что качество приготовленной пищи во многом зависит от посуды. Хорошая сковорода — гарант вкусных блинов, гуляшей и жареной картошки. Но как же выбрать среди множества моделей? Перед походом в магазин посуды изучите несколько правил, которые помогут вычислить идеальную сковороду.

Какие моменты учесть при покупке?

Вообще, конечно, на кухне необходимо несколько сковород для различных целей. Например, для стейков лучше подходит посуда с рифленой поверхностью, а для яичницы — любая антипригарная. Но есть и универсальные модели. Покупая такую, обратите внимание на следующие моменты:

  • Если вы решили купить алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием, выбирайте литой алюминий, стенки и дно должны быть достаточно толстыми.
  • Диаметр сковороды зависит от количества человек в вашей семье. Измеряется он по верху, а не дну посуды. Для папы, мамы и ребёнка подойдёт диаметр 26 см. Для более большой семьи — 28 см.
  • Если сковороды стоят одинаково, берите ту, где стенки толще, а антипригарных слов больше.
  • Лучше, чтобы ручка была съемная или металлическая без пластиковых деталей. Тогда сковороду можно будет использовать и для запекания.
  • Если поверхность вашей плиты из стеклокерамики, не стоит брать посуду из меди или аллюминия. Они оставляют следы, отмыть которые бывает сложно.
  • Помните, что для индукционной панели подойдут не все сковороды. Приобретайте модели со специальной маркировкой.
  • Не гонитесь за низкой ценой. Хорошая сковорода прослужит не один десяток лет, поэтому при её покупке не стоит экономить.

Зная эти моменты, вы легко подберете в магазине идеальный для себя вариант.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *