Сушильные шкафы используют в различных областях: в здравоохранении, на производстве, в лабораториях и т. д. В медицине такое оборудование применяют для стерилизации инструментов и посуды; в лабораториях (зерновых, химических, биологических, фармацевтических) — для сушки материалов и определения их влажности, проведения экспериментов в определенном диапазоне температур; в пищевой промышленности и быту — для заготовки ягод, грибов, овощей и фруктов. Внутренний объем сушильного шкафа http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ может быть от пятнадцати до восьми тысяч литров, выбор этого параметра зависит от целей использования и масштаба производства.

Конструкция

Принцип работы аппарата основан на конвекции воздуха, нагрев которого осуществляется трубчатыми или инфракрасными тепловыделяющими элементами. Для улучшения циркуляции внутренней среды некоторые модели дополнительно оборудуются вентиляторами.

Корпус сушильных устройств изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает высокую коррозионную стойкость и механическую прочность приборов. Чтобы упростить уход за изделием, на его поверхность наносят порошковое напыление.

Для удобства работы сушильные шкафы снабжаются несколькими выдвижными полками, таймером, терморегулятором (аналоговым, микропроцессорным или программируемым), дисплеем индикации. Некоторые модели оснащаются вращающимся столом, что обеспечивает равномерный нагрев и ускоренную сушку материала.

Основными параметрами такого оборудования являются: объем камеры, диапазон рабочих температур (от 50 до 400 градусов) и мощность. В зависимости от модели электропитание устройства осуществляется от источника в 220 или 380 вольт.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *