Сегодня приготвим легкие салаты для хорошей фигуры.

Смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой

Салат с зеленым сочным яблоком, со смородиной и куриной печенкой получается сытным и совершенно необычным по вкусу.

Ингредиенты:

— морская соль мелкого помола (по вкусу);

— ароматное масло оливковое или арахисовое (три ст. ложки);

— печень куриная (320 г);

— размягченное сливочное масло сладкое (по вкусу);

— лимонный свежеотжатый сок (три ч. ложки);

— отборная смородина черная сочная (одна большая горсть);

— большое зеленое яблоко спелое (одна штука);

— смесь из разных видов листового салата (две горсти).

Удалить у промытого яблока кожицу, затем нарезать сочную мякоть тонкими ломтиками, переложить в сковородку нарезанный фрукт, обжарить в сладком сливочном масле со всех сторон до румяного оттенка. Далее поджаренные яблочные ломтики переложить в салатник, а вместо них на той же сковороде поджарить промытую куриную печенку, в конце жарки, присыпать этот субпродукт небольшим количеством соли.

Смесь из разных салатных листьев промыть очень тщательно, подсушить и переложить вместе с жареной куриной печенкой в тот салатник, где находятся яблочные кусочки.

Промыть черную смородину, пересыпать эти ягоды в салатник, далее приготовленный салат полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и арахисового или оливкового масла, перемешать и сразу же подавать к столу.

Салат пестрый с мандаринами и редисом

Это витаминное блюдо, приготовленное с сочными мандаринами и редиской, отлично освежит в летний день.

Ингредиенты:

— фисташки (56 г);

— белые кунжутные семена (по вкусу);

— сочная редиска (170 г);

— мелкая соль каменная (по вкусу);

— сладкий перец желтый крупный (одна штука);

— кунжутное масло ароматное (три ст. ложки);

— свежеотжатый сок лимонный (одна ст. ложка);

— песок сахарный коричневый (одна ч. ложка);

— сочные мандарины большие (две штуки).

Промыть очень тщательно редиску и нарезать ее тоненькими кружочками. Переложить редиску в салатник небольшого размера, по вкусу посолить, после этого нарезать тоненько соломкой желтый сладкий перец.

От кожицы очистить мандарины, разделить мякоть на дольки, а их, в свою очередь, очистить от пленок, затем переложить эти фрукты к редиске в салатник, туда же добавить сладкий перчик и измельченные фисташки.

Влить немного лимонного сока, добавить масло, коричневый сахарный песок и белые кунжутные семена, которые рекомендуется предварительно обжарить. Приготовленный яркий салат с мандаринами и редиской перемешать и подавать к столу. Можно добавить листья салата или шпината.

По материалам: http://www.photorecept.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *