Почему только для взрослых? Как показывает практика, далеко не всем детям нравятся такие первые блюда. Кроме того, огуречный суп приготовлен с добавлением алкоголя. Он подчеркивает пикантный вкус супа, не выделяясь из общей гаммы свежести и легкости. Оригинальную нотку супу придает и ржаной хлеб. Хотя можно использовать и любой другой.
В рецепт можно добавить воду. Ее нет на фото, потому что можно обойтись и без нее, если нравится очень густая консистенция. Благодаря воде суп получается с нежной кремовой текстурой.
Ингредиенты для холодного супа из огурцов:
- от 100–125 мл воды, кипяченной и заранее остуженной;
- два огурца;
- две столовых ложки растительного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- сладкий (желательно зеленый) перец;
- головка чеснока;
- ломтик черствого хлеба;
- столовая ложка белого вина
- соль, молотый перец (острый).
Рецепт холодного огуречного супа
1. Овощи и зелень обмыть под струей воды. Предварительно извлечь из сладкого перца ненужную сердцевину.
2. Если чеснок старый, очистить его от шелухи. С молодой головки чеснока снять только верхний слой.
3. Огурцы очистить от кожуры, даже если она не горчит. Так получится нежнее.
4. Срезать корку с хлеба.
5. Порезать все продукты кусками средней величины.
6. С петрушки оборвать листья и отправить в блендер с овощами и хлебом.
7. Добавить специи.
8. Долить воду, вино и масло.
9. Переработать небольшое количество продуктов можно и специальной ножкой блендера для измельчения.
10. Огуречный суп охладить. Затем разлить по высоким, широким бокалам или пиалам. Приятного аппетита!
Вам будет интересно: Суп с красной фасолью Аппетитные рулеты из кабачков Фриттата с кабачками