Почему только для взрослых? Как показывает практика, далеко не всем детям нравятся такие первые блюда. Кроме того, огуречный суп приготовлен с добавлением алкоголя. Он подчеркивает пикантный вкус супа, не выделяясь из общей гаммы свежести и легкости. Оригинальную нотку супу придает и ржаной хлеб. Хотя можно использовать и любой другой.

В рецепт можно добавить воду. Ее нет на фото, потому что можно обойтись и без нее, если нравится очень густая консистенция. Благодаря воде суп получается с нежной кремовой текстурой.

Ингредиенты для холодного супа из огурцов:

  • от 100–125 мл воды, кипяченной и заранее остуженной;
  • два огурца;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • сладкий (желательно зеленый) перец;
  • головка чеснока;
  • ломтик черствого хлеба;
  • столовая ложка белого вина
  • соль, молотый перец (острый).

Рецепт холодного огуречного супа

1. Овощи и зелень обмыть под струей воды. Предварительно извлечь из сладкого перца ненужную сердцевину.

2. Если чеснок старый, очистить его от шелухи. С молодой головки чеснока снять только верхний слой.

3. Огурцы очистить от кожуры, даже если она не горчит. Так получится нежнее.

4. Срезать корку с хлеба.

5. Порезать все продукты кусками средней величины.

6. С петрушки оборвать листья и отправить в блендер с овощами и хлебом.

7. Добавить специи.

8. Долить воду, вино и масло.

9. Переработать небольшое количество продуктов можно и специальной ножкой блендера для измельчения.

10. Огуречный суп охладить. Затем разлить по высоким, широким бокалам или пиалам. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:  Суп с красной фасолью       Аппетитные рулеты из кабачков       Фриттата с кабачками

Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *