Приобретение фритюрницы в итоге позволит обжаривать продукты во фритюре и готовить самые разные блюда, а также жарить пирожки, пончики.

Фритюрница — устройство, позволяющее быстро обжаривать продукты посредством их погружения в кипящий жир или масло. Данный прибор можно использовать как дома, так и в кафе или других заведениях общественного питания. Пожалуй, самое любимое многими блюдо, которое можно готовить при помощи фритюрницы — это картофель-фри. Но прибор позволяет готовить и различные другие блюда.

фретюрница

Сейчас в продаже встречается огромное количество самых разных фритюрниц. Подробнее о них можно узнать здесь. Стандартные фритюрницы включают в себя корпус, а также специальную ёмкость для продуктов в виде сетки и нагревательный элемент. У них также есть термостат, позволяющий регулировать температуру нагрева. Корпус устройства делают из пластика, а иногда из нержавейки. Есть фритюрницы бытовые и промышленные. Промышленные стоят дороже, но и производительность их соответственно выше.

В ёмкость устройства заливают масло, а затем его включают и прогревают до необходимой температуры. Затем в него размещают продукты, после чего проводится их нагрев. Обработанные продукты приобретают в итоге красивую поджаристую корочку.

Выбирая фритюрницу, следует обратить внимание на ряд её характеристик, таких как вместимость (от неё зависит объём используемого жира приготавливаемых блюд), мощность устройства (этот показатель влияет на его быстродействие) особенности управления (регулятор устройства может быть электронным или механическим), наличие фильтров или вытяжек и т. д.

При помощи фритюрницы можно приготовить вкуснейшую картошку-фри, пожарить пирожки или пончики и приготовить множество блюд по различным рецептам любой национальной кухни.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *