Великолепные свойства консервированных бобов мы очень часто используем для получения прекрасных блюд, составляющих наш повседневный рацион. Добавляя продукт в борщ, салат, гуляш или другое кушанье, создаем лучшие сочетания изысканных вкусов, придаем пище наиболее аппетитный вид. Употребление плодов семейства бобовых чрезвычайно важно для организма человека, ведь неслучайно диетологи внесли их в список десяти самых полезных продуктов. Суп из красной фасоли, приготовленный согласно рекомендациям представленного рецепта, представляет собой полезную горячую еду, отвечающую всем требованиям здорового питания.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с красной фасолью:

  • картофель — 1 шт.;
  • луковица;
  • 30 г масла (оливкового или подсолнечного);
  • консервированная красная фасоль;
  • половина моркови;
  • четверть сладкого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • десертная ложка сока лимона;
  • количество сметаны, зелени, соли, любимых специй (базилик, кориандр или майоран) подбираем по вкусу.

Рецепт фасолевого супа из красной консервированной фасоли

1. Очищаем перечисленные в рецепте супа овощи, нарезаем картофель в виде небольших брусочков. Часть болгарского перца, лук и морковь шинкуем соломкой или маленькими кубиками.

2. Вливаем в кастрюлю два литра бульона или бутилированной воды, нагреваем до кипения. Опускаем в кипящий бульон кусочки картофеля, отвариваем на среднем огне.

3. Подготовленные овощи выкладываем в нагретую со сливочным маслом сковороду, обжариваем до мягкого состояния. Помещаем измельченные дольки чеснока, нарубленный базилик или другую любимую зелень, банку красной фасоли, выдавливаем из лимона чайную ложку сока. Перемешиваем компоненты супа, нагреваем еще пять минут, посыпаем нарубленной зеленью.

4. Проверяем готовность картофеля, после чего добавляем состав из овощей. Не забываем о подобранном по вкусу количестве соли, перца, любимых специй. Заканчиваем тепловую обработку еды через пять минут.

5. Подаем горячий суп с красной фасолью, приправляя первое блюдо ложкой сметаны. На весь технологический процесс мы потратили не более получаса, получили прекрасное блюдо с пикантным вкусом и очень привлекательным видом.

Вам буде интересно:  Огуречный супчик для взрослых гурманов       Тушеная капуста с грибами и колбасой       Жареные пирожки из дрожжевого теста

 

 

Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *