Перловая крупа является одной из самых полезных. Она содержит витамины и необходимые организму человека минеральные вещества. Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами должен обязательно входить в домашний рацион.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • говядина на кости: 0,9-1 кг;
  • перловая крупа: 100-120 г;
  • картофель: 300-350 г;
  • соленые огурцы: 2-3 шт.
  • растительное масло: 30 мл;
  • морковка;
  • лук;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • Перед тем, как правильно приготовить рассольник, из мясных косточек сварите бульон. На это уйдет около двух часов.
  • Пока готовится бульон для рассольника, замочите перловую крупу в воде.
  • В готовый кипящий бульон всыпьте перловку. Варите её не меньше получаса.
  • Нарежьте лук, огурцы и морковку.
  • Обжарьте их на растительном масле. Первым засыпьте лук, через 3-4 минуты добавьте морковку и через 3 минуты дополните огурцами. Обжаривать в течение 5 минут.
  • Картофель очистите. Нарежьте небольшими частями.
  • Картофель добавьте в бульон с перловкой. Варите около 20 минут.
  • Выложите заправку с огурцами. Добавьте в рассольник с мясом соль и перец.
  • Засыпьте зелень. Варите еще 7-8 минут.
  • Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами подайте горячим.
  • Вам будет интересно:  Тыквенный суп-пюре с чечевицей       Пирог Курник       Салат с грибами вешенками

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *