Я пробовала разные варианты супов с машем, более всех пришелся по вкусу именно такой, с рисом, его с удовольствием едят даже дети.

Очень удачное сочетание получилось, вкусный, полезный и наваристый, как ни странно

.

Состав:

  • 100 мл фасоли маш
  • 70-80 мл коричневого круглозернистого риса
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 небольшой помидор
  • около 2 л воды
  • специи:
    1 ч. л. кумина
    1 ч. л. молотого кориандра
    1 ч. л. куркумы
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт супа с машем и рисом:

 

  • Маш нужно перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы только покрыло. Затем довести до кипения, минут пять проварить и откинуть на дуршлаг. Снова хорошо промыть и поставить вариться.

    Варим маш

  • Пока маш варится, подготовим специи, для этого нужно сначала растолочь кумин.

    Измельчаем кумин

  • Обжариваем на разогретом масле толченый кумин, куркуму и кориандр.
  • Добавляем порезанные кубиками морковь и помидор и тушим до мягкости.

    Тушим морковь и помидор со специями

  • Примерно через 10-15 минут после варки маша всыпаем в кастрюлю рис, предварительно хорошо промытый.
  • Картофель нарезаем средними кубиками.

    Нарезаем картофель

  • И кладем его в кастрюлю после того, как рис прокипит минут пять.

    Добавляем в суп с машем и рисом картофель

  • Когда маш, рис и картофель будут почти готовы, перекладываем в кастрюлю с супом содержимое сковороды – тушеную со специями морковь с томатом.

    Добавляем тушеную морковь с помидором

  • Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.

 

Суп с коричневым рисом и машем

Постный суп с машем и рисом готов! Подавать можно со свежей зеленью и гренками!

Приятного аппетита!

Попробуйте также: суп с машем и шпинатом, суп из маша с овощами.

в мои закладки!

Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *