Я пробовала разные варианты супов с машем, более всех пришелся по вкусу именно такой, с рисом, его с удовольствием едят даже дети.
Очень удачное сочетание получилось, вкусный, полезный и наваристый, как ни странно
.
Состав:
- 100 мл фасоли маш
- 70-80 мл коричневого круглозернистого риса
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 небольшой помидор
- около 2 л воды
- специи:
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы - растительное масло для обжаривания
Рецепт супа с машем и рисом:
- Маш нужно перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы только покрыло. Затем довести до кипения, минут пять проварить и откинуть на дуршлаг. Снова хорошо промыть и поставить вариться.
Варим маш
- Пока маш варится, подготовим специи, для этого нужно сначала растолочь кумин.
Измельчаем кумин
- Обжариваем на разогретом масле толченый кумин, куркуму и кориандр.
- Добавляем порезанные кубиками морковь и помидор и тушим до мягкости.
Тушим морковь и помидор со специями
- Примерно через 10-15 минут после варки маша всыпаем в кастрюлю рис, предварительно хорошо промытый.
- Картофель нарезаем средними кубиками.
Нарезаем картофель
- И кладем его в кастрюлю после того, как рис прокипит минут пять.
Добавляем в суп с машем и рисом картофель
- Когда маш, рис и картофель будут почти готовы, перекладываем в кастрюлю с супом содержимое сковороды – тушеную со специями морковь с томатом.
Добавляем тушеную морковь с помидором
- Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
Суп с коричневым рисом и машем
Постный суп с машем и рисом готов! Подавать можно со свежей зеленью и гренками!
Приятного аппетита!
Попробуйте также: суп с машем и шпинатом, суп из маша с овощами.
в мои закладки!