Из тыквы можно приготовить очень вкусный тыквенно-чечевичный суп-пюре. Чечевицу для данного первого блюда следует брать красную. Она намного быстрее разваривается. Тыква и чечевица гармонично сочетаются в нежном диетическом тыквенном супе.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:
небольшая тыква – 400 г;
картофель (средний) – 3 шт.;
чечевица (только красная) – 100 г;
морковка (маленькая) – 1 шт.;
лук порей – 1 шт.;
масло сливочное – 20 г;
масло оливковое – 1-2 ст. ложка;
2 зубчика чеснока, соль и травы (майоран, базилик).
Классический рецепт тыквенного супа с чечевицей
Приготовление супа-пюре следует начать с очистки тыквы. Делаем это осторожно, так как у нее очень грубая кожура. Нарезаем на кубики среднего размера.
Картофель так же очищаем и режем на кубики.
Лук порей и морковку моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Для овощного супа-пюре с тыквой берем толстостенную кастрюлю или сковороду, отправляем в нее масло сливочное и оливковое. Разогреваем и добавляем лук порей. Пассируем его немного вместе с измельченным чесноком.
К луку добавляем морковку и продолжаем пассировать еще 2-3 минуты.
Добавляем в кастрюлю воду и опускаем в нее картофель. Варим около 10-15 минут. Картофель предварительно варить отдельно только, если используемый сорт долго готовится. В обычном случае все овощи варятся одновременно.
Добавляем нарезанную тыкву и промытую чечевицу. Доливаем еще немного воды. Солим. Варим вкусный суп из тыквы около 15 минут до полной готовности всех овощей.
Отправляем в суп травы и перемешиваем. Выключаем и даем остыть до теплого состояния.
В блендере превращаем тыквенный суп в пюре. Он должен получиться достаточно густым.
Перед подачей на стол, разогреваем (не до кипения) вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей и разливаем по специальным чашам или обычным тарелкам. Сверху можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
Вам будет интересно: Рассольник с перловкой и огурцами Котлеты с грибной начинкой Вкусные медальоны из говядины