Из тыквы можно приготовить очень вкусный тыквенно-чечевичный суп-пюре.  Чечевицу для данного первого блюда следует брать красную. Она намного быстрее разваривается. Тыква и чечевица гармонично сочетаются  в нежном диетическом тыквенном супе.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:

  • небольшая тыква – 400 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • чечевица (только красная) – 100 г;
  • морковка (маленькая) – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложка;
  • 2 зубчика чеснока, соль и травы (майоран, базилик).

Классический рецепт тыквенного супа с чечевицей

  • Приготовление супа-пюре следует начать с очистки тыквы. Делаем это осторожно, так как у нее очень грубая кожура. Нарезаем на кубики среднего размера.
  • Картофель так же очищаем и режем на кубики.
  • Лук порей и морковку моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Для овощного супа-пюре с тыквой берем толстостенную кастрюлю или сковороду, отправляем в нее масло сливочное и оливковое. Разогреваем и добавляем лук порей. Пассируем его немного вместе с измельченным чесноком.
  • К луку добавляем морковку и продолжаем пассировать еще 2-3 минуты.
  • Добавляем в кастрюлю воду и опускаем в нее картофель. Варим около 10-15 минут. Картофель предварительно варить отдельно только, если используемый сорт долго готовится. В обычном случае все овощи варятся одновременно.
  • Добавляем нарезанную тыкву и промытую чечевицу. Доливаем еще немного воды. Солим. Варим вкусный суп из тыквы около 15 минут до полной готовности всех овощей.
  • Отправляем в суп травы и перемешиваем. Выключаем и даем остыть до теплого состояния.
  • В блендере превращаем тыквенный суп в пюре. Он должен получиться достаточно густым.
  • Перед подачей на стол, разогреваем (не до кипения) вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей и разливаем по специальным чашам или обычным тарелкам. Сверху можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
  • Вам будет интересно:  Рассольник с перловкой и огурцами       Котлеты с грибной начинкой       Вкусные медальоны из говядины

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *