Замечательным угощением на обед станет гороховый суп с курицей и грибами. Необычное сочетание продуктов позволяет получить оригинальный вкус супа. Горох и грибы отлично дополняют друг друга в бульоне, а куриное мясо делает блюдо более сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с грибами и курицей:

  • картофель – 120 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • горох колотый – 120 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Рецепт вкусного горохового супа с курицей и грибами

  • Перед тем, как приготовить гороховый суп с курицей, выбрать удобную кастрюлю для варки. Влить в нее воду. Очищенный картофель и куриное мясо порезать небольшими кусочками. Выложить эти продукты в кастрюлю. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.
  • После того, как масса закипит, всыпать колотый горох. На слабом огне варить 10 минут. Образующуюся пенку снять ложкой.
  • В отдельной чашке блендером превратить грибы и томаты для горохового супа с мясом в пюре. Выложить грибную смесь в кастрюлю, когда все остальные продукты сварятся.
  • Морковь крупно натереть. Перец нарезать небольшими кусочками. Выложить измельченную зелень и все ингредиенты в кастрюлю. Варить 15 минут.
  • Всыпать в кипящий суп с горохом соль и положить лавровые листья.
  • Можно наслаждаться вкусом и ароматом горохового супа с курицей и грибами.
  • Вам будет интересно:  Простой рецепт ухи из семги       Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом       Свиные ребрышки с медом в фольге

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *