Борщ с черносливом и баклажанами особенно полюбился нашей семьей. Наваристый, ароматный, с чуть сладковатым привкусом чернослива не оставит равнодушным даже самого привередливого едока. Попробуйте и вы это замечательное блюдо. Борщ можно готовить и в пост, не добавляя сметану.
Состав:
- 250 г капусты
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- 1 свекла среднего размера
- 1 средняя морковь
- 1 баклажан
- 250 г томатной пасты
- 15 шт. чернослива
- 1 пучок зелени
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л. соли (или по вкусу)
- специи:
1 ст. л. паприки
1,5 ч. л. хмели-сунели
1-2 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца - 2,5-3 литра воды
- подсолнечное масло для обжаривания овощей
Как приготовить борщ с черносливом – рецепт:
Обжариваем свеклу
Добавляем и обжариваем морковь
Кладем томатную пасту с сахаром
Зажарка для борща готова
Режем картофель
Шинкуем капусту
Нарезаем и солим баклажаны
Обжариваем
Засыпаем в борщ капусту
Добавляем остальные ингредиенты
Готовый борщ с черносливом и баклажанами подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
в мои закладки!