Удивительно, этот чешский суп готовится так просто и быстро, и получается очень вкусным. Это то самое блюдо, которое стоит приготовить в двойном объеме, потому что у вас обязательно попросят добавки.

Чешский картофельный суп получается сытным и очень вкусным сам по себе, но особенно хорош с гренками, которые также можно легко и быстро приготовить и подать вместе с супом.

Традиционно такие супы готовят с добавлением нескольких зубчиков мелко рубленного и обжаренного чеснока, но мы то знаем, чем его можно заменить, не потеряв при этом во вкусе.

Состав:

Для чешского супа:

  • 250 мл воды
  • 200 мл сливок 10% (можно заменить молоком, увеличив количество сливочного масла)
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 2 шт. небольших соленых огурцов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2 веточки укропа
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды (или меньше, в зависимости от концентрации)
    1/4 ч. л. тмина
    1/4 ч. л. кориандра
    1/6 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль

Для гренок (по желанию):

  • 4 ломтика ржаного или ржано-пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • специи:
    1 ч. л. паприки
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/6 ч. л. тмина
    1/6 ч. л. кориандра
    1/6 ч. л. черного перца
  • щепотка соли

Рецепт чешского картофельного супа:

  • Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь.
  • В то время, пока закипает вода, моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками.

    Нарезаем картофель

  • Кладем картофель в кипящую воду. Закрываем крышкой, варим на медленном огне 10 минут.
  • Нарезаем маленькими кубиками огурцы.

    Режем огурцы

  • В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему специи, помешиваем несколько секунд и перекладываем масло со специями в кастрюльку к картофелю. Туда же добавляем порезанные огурцы. Пусть все варится еще 2-3 минутки.

    Варим суп

  • К сливкам добавляем муку и хорошо перемешиваем, затем вливаем смесь в суп, доводим до кипения.

    Вливаем сливки с мукой

  • Мелко рубим укроп и добавляем его в суп вместе с солью, учитывая, что в нем уже есть соленые огурцы. Еще раз доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем настаиваться 15-20 минут под крышкой.

    Добавляем зелень

  • Вкусный чешский картофельный суп уже готов, но можно приготовить к нему пряные гренки.

    Как приготовить гренки к чешскому супу

  • Нарезаем хлеб небольшими кубиками.

    Режем хлеб

  • Нагреваем сковороду с маслом, добавляем кубики хлеба и обжариваем их до корочки.
  • Потом добавляем к гренкам специи и соль.

    Обжариваем со специями

  • Перемешиваем и через несколько секунд выкладываем готовые гренки на тарелку.
  • Теперь можно подавать хрустящие гренки к чешскому картофельному супу.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *