Продолжаем знакомиться с немецкой кухней, недавно у нас был брецель, а сегодня пробуем новое вкусное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новым вкусом! Это блюдо немецкой кухни готовится очень просто и быстро. Оригинальная рецептура сохранена полностью.

Суп с огурцами

Состав:

  • 1,5-2 шт средних свежих огурцов
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 800 мл воды
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • зелень

Рецепт супа с огурцами:

  • Отмерить продукты.

    Ингредиенты

  • Огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, предварительно очистить).

    Огурцы

  • В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь до малого и варить до готовности.

    Отвариваем картофель

  • Далее картофель пюрировать погружным блендером или размять толкушкой (тогда придется сначала слить картофельный отвар, а потом снова добавить в получившееся пюре). Затем добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не обязательно, в оригинальном рецепте ее нет). Перемешать.

    Пюрируем

  • В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими – по времени это около 5 минут.

    Кладем в суп огурцы

  • Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.

    Добавляем зелень

  • И можно сразу же подавать на стол.

    Суп из огурцов по-немецки

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *