Этот вкусный овощной суп с цветной капустой – мой авторский рецепт. Во время приготовления очень важно, чтобы на кухне было хорошее настроение. Хорошее настроение – залог вкусных блюд!

Состав:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 250 г сметаны
  • 500-600 г воды
  • 20 г масла подсолнечного
  • 15 г укропа
  • каменная соль по вкусу
  • специи: паприка, асафетида, куркума, фенхель

Овощной суп с цветной капустой – рецепт:

  • Разобрать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Посолить, добавить куркуму и паприку, перемешать в специях и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    Запекаем капусту со специями

  • Натереть морковь, свеклу нарезать кубиками.

    Подготавливаем овощи

  • Смешать все специи в одной посуде (сделать массалу).
  • Обжарить специи в масле в течение 30 секунд.
  • Добавить свеклу и обжаривать в масле со специями 15 минут, периодически перемешивая.

    Обжариваем свеклу

  • Влить 100-150 г воды и добавить тертую морковь, тушить 10 минут.

    Тушим овощи

  • Вынуть противень с запеченной цветной капустой из духовки.

    Достаем из духовки противень

  • Переложить капусту в кастрюлю и налить оставшуюся воду, посолить. Варить овощной суп еще 5 минут.

    Варим суп 5 минут

  • Нарезать укроп и добавить в кастрюлю, все перемешать и варить 3 минуты.

    Добавляем укроп

  • Овощной суп с цветной капустой готов! Теперь можно добавить сметану и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *