Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.

Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зерен горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка или куркума (для яркого цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Рецепт постного супа-пюре из тыквы:

  • Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.

    Необходимые продукты

  • Тыкву и морковь нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

    Режем овощи кубиками

  • На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем его, и уже в разогретое масло кладем специи, таким образом они ярче проявят свой аромат.

    Обжариваем в кастрюле специи

  • Далее закладываем тыкву и морковь, и заливаем 1 литром воды.

    Добавляем овощи и воду

  • Насыпаем соль, куркуму и перец. Иногда я добавляю небольшой кусочек свежего имбиря для пикантности, в натертом на терке виде это где-то чайная ложка.

    Специи для супа

  • Варим до готовности моркови, т.к она чаще бывает тверже, чем тыква, и поэтому готовится дольше.
  • После того, как овощи сварятся, я сливаю бульон и взбиваю все в однородное пюре с помощью погружного блендера. Я специально сливаю всю жидкость, таким образом я могу получить любую густоту супа, регулируя ее с помощью бульона.

    Измельчаем овощи блендером

  • Когда овощи взбились в пюре, добавим кокосовое молоко.

    Вливаем в пюре кокосовое молоко

  • Перемешаем блендером еще раз. Благодаря этому, консистенция станет очень нежной и однородной.

    Взбиваем

  • Теперь можно регулировать густоту нашего тыквенного супа-пюре с помощью бульона. Выбирайте комфортную для себя консистенцию.

    Разбавляем суп бульоном

  • При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.

    Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *