С оливками можно готовить не только вегетарианскую солянку, но и постный рассольник, заменив ими традиционные соленые огурцы. Рецепт такого рассольника прислала Гузель Махаррам.

Рассольник с оливками

Состав (на 3 л):

  • 150 мл перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картошки
  • 160 г пекинской или цветной капусты
  • 1 банка зеленых оливок
    (300 г)
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • зелень

Рецепт рассольника с оливками:

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
  • Перловку промываем.

    Промытая перловка

  • Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.

    Отвариваем

  • Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.

    Нарезаем овощи для рассольника

  • Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.

    Кладем морковь

  • Через 3-5 минут кладем картошку.
  • Пусть суп покипит 1-2 минуты, после чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей.

    Добавляем картофель и капусту

  • Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения.

    Кладем оливки

  • Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.

    Посыпаем зеленью

  • Рассольник готов, можно подавать на стол!

    Рассольник с оливками готов

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *