С оливками можно готовить не только вегетарианскую солянку, но и постный рассольник, заменив ими традиционные соленые огурцы. Рецепт такого рассольника прислала Гузель Махаррам.
Рассольник с оливками
Состав (на 3 л):
- 150 мл перловой крупы
- 1 морковь
- 2 небольшие картошки
- 160 г пекинской или цветной капусты
- 1 банка зеленых оливок
(300 г) - 2/3 ч. ложки соли
- специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- зелень
Рецепт рассольника с оливками:
Промытая перловка
Отвариваем
Нарезаем овощи для рассольника
Кладем морковь
Добавляем картофель и капусту
Кладем оливки
Посыпаем зеленью
Рассольник готов, можно подавать на стол!
Рассольник с оливками готов
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
в мои закладки!