До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко встречается в современных блюдах, и очень зря.
Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Как здорово, что ее можно вырастить на своем огороде и что теперь она стала появляться на прилавках овощных магазинов.
Предлагаю приготовить из репы простой, вкусный суп с бобами на ваш вкус. Я пробовала готовить этот суп с чечевицей, горохом, фасолью, нутом, машем. В зависимости от выбора, суп из репы будет менять вкус, не теряя своей полезности, и разнообразит ваше меню.
Состав:
стакан 200 мл
- 2,5 стакана воды
- 1/2 стакана бобов (любые на ваш вкус: чечевица, горох, фасоль, нут, маш)
- 100 г репы
- 100 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла или гхи
- 1/3 ч. л. асафетиды
- 1 шт. лавровый лист
- 1/2 ч. л. смеси специй по вашему вкусу, советую использовать: ажгон, черный перец, листья сельдерея, кориандр, карри
- 1/2 ч. л. соли
- небольшой пучок зелени по вашему вкусу.
Как приготовить суп из репы – рецепт:
- крупная фасоль и горох – 40-60 минут,
- нут – 30- 40 минут,
- чечевица и маш – 15-20 минут
Режем морковь и репу
Обжариваем
Варим суп
Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленной зеленью.
Вот таким вкусным получается суп из репы с фасолью:
Ароматным с горохом:
Легким с машем:
Сытным с нутом:
И наш любимый суп из репы с чечевицей:
Приятного аппетита!
в мои закладки!