Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь:
Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!
Суп-пюре из зеленого горошка
Состав:
- 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
- 1 морковь (средняя)
- 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
- 1- 1,5 литра воды
- соль
- пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
- сливки 35% (или сметана) для подачи
- сухарики из белого хлеба для подачи
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:
Отвариваем горошек
Добавляем морковь
Пюрируем суп
Добавляем воду, масло и пряности
Суп-пюре из зеленого горошка готов!
Суп “Сен Жермен” готов
Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.
Суп-пюре с зеленым горошком
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
в мои закладки!