Вкусный вариант супа-пюре – с пекинской капустой. Бархатистый, нежный и полезный! Рецептом поделилась Елена Лебедь.

Суп-пюре из пекинской капусты

Состав:

  • около 500 г картофеля
  • около 500 г пекинской капусты
  • 50 г корня сельдерея
  • сливки – по вкусу (можно без них)
  • пряности: лавровый лист, смесь перцев
  • соль
  • зелень

Приготовление супа-пюре с пекинской капустой:

  • Достать продукты, которые потребуются.

    Продукты

  • Картофель и сельдерей нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы покрывала овощи примерно на 2 пальца сверху. Варить до полуготовности.

    Отвариваем овощи

  • Добавить нарезанную крупно пекинскую капусту, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Воду дополнительно не добавлять, капуста в процессе варки осядет.

    Кладем пекинскую капусту

  • Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером, предварительно убрав лавровый лист.

    Измельчаем блендером в пюре

  • Налить по вкусу сливки, добавить смесь перцев и зелень.

    Суп-пюре со сливками

  • Довести до кипения, выключить огонь и оставить суп-пюре немного настояться.
  • Суп с пекинской капустой

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *