Хочу поделиться рецептом необычного фасолевого супа с черносливом. Чернослив и томат придают блюду интересный кисло-сладкий привкус и отлично сочетаются с фасолью.

Этот постный суп можно готовить с консервированной фасолью (в томатном соусе), это позволит сократить время приготовления блюда. А еще можно приготовить не менее вкусный борщ с черносливом.

Состав:

  • 200 г фасоли
  • 4-5 шт картофеля среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 помидор среднего размера
  • 5-6 шт чернослива
  • 2 л воды
  • 1 пучок зелени
  • специи:
    0,5 ч. л. асафетиды
    0,5 ч. л. куркумы
    0,25 ч. л. сушеного имбиря
    2 лавровых листа
    перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт супа с фасолью и черносливом:

  • Фасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде. После воду слить, промыть и сварить до готовности.

    Отваренная фасоль

  • Чернослив промыть и нарезать соломкой.

    Режем чернослив

  • Картофель нарезать кубиками.

    Картофель кубиками

  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе со специями.

    Обжариваем морковь

  • Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к обжаренной моркови, добавить сахар. Тушить 5-10 минут.

    Добавляем помидоры

  • В кипящую воду опустить кубики картофеля, посолить. Дать покипеть минут 5. После добавить обжарку, фасоль и чернослив. Варить еще минут 10-15. Отключить огонь, добавить рубленную зелень и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться супу 20 минут.

    Варим суп

  • Суп с черносливом и фасолью готов!

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *