Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.

Суп с сырными клецками

Состав на 3 л супа:

  • 1 шт моркови
  • 3 шт картофеля
  • 130 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
  • 3/4 ст. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень

Сырные клецки:

  • 90 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.

    Насыпаем в воду морковь

  • Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.

    Картофель

  • Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.

    Добавляем сельдерей

  • Солим и варим суп до готовности овощей.
  • Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.

    Сырное тесто для клецок

  • Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
  • С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.

    Бросаем клецки в суп

  • Варим суп с клецками на маленьком огне в течение  2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

    Суп готов

  • Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!

    Суп с клецками сырными

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *