В прошлом рецепте я рассказала, как приготовить вкусный суп с клецками из манки, а сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и доступного томатного супа с клецками из различных дробленных круп. Их можно добавлять в любые легкие супчики, которым они придадут дополнительную сытость.
Состав:
на 3 порции
Томатный суп:
- 1,05 л воды (или 0,5 л при помидорах)
- 1 черешок сельдерея
- 45 г (1,5 ст. л. с горкой) томатной пасты
или 500-550 г помидоров - 1 ч. л. соли (по вкусу)
- специи:
– 1/3 ч. л. куркумы
– 1/4 ч. л. асафетиды
– 2/3 ч. л. сухой зелени орегано (душица) или листьев шамбалы
или 1 ч. л. свежей зелени тимьяна
– 1/5 ч. л. смеси 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный) - свежая зелень кинзы – при подаче по вкусу
Клецки для супа:
- 10 ст. л. (65 г) муки пшеничной
- 6 ст. л. под нож (42 г) крупы дробленой на выбор (кукурузной, пшеничной, ячневой)
- 150 мл воды
- 1/4 ч. л. соли
- 7 г масла сливочного (необязательно, для большей мягкости)
Рецепт томатного супа с клецками:
За основу взят рецепт “Суп томатный простой”.
Отвариваем сельдерей
Сначала нужно сварить крупу. Для этого поставить небольшую емкость с водой на огонь. Крупу промыть. В закипевшую воду добавить соль, промытую крупу и варить ее на малом огне в течение 5 минут после повторного закипания воды.
Варим крупу
Готовая каша для клецок
Добавляем муку
Чтобы проверить «крепость» получившегося теста, можно до варки клецок в супе сварить для пробы пару штук отдельно. Так вы все-таки избежите неожиданностей, если ваши клецки вдруг начнут распадаться в супе, что иногда ведь бывает при использовании нового рецепта.
Нарезаем клецки
Добавляем в суп томатную пасту
Бросаем клецки
Варим томатный суп с клецками
Добавляем специи
Томатный суп с клецками готов. При подаче в тарелку с супом можно добавить еще ароматную мелконарезанную свежую зелень кинзы.
Приятного аппетита!
в мои закладки!