Этот вкусный суп не только вегетарианский, но и полностью постный, веганский. На форуме у нас уже был похожий рецепт супа с фрикадельками, предлагаем попробовать еще один вариант, который прислала читательница Гузель Махаррам.

Суп с вегетарианскими фрикадельками

Состав (на 3 л супа):

  • 70 г спагетти или макарон биголи
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • специи:
    1/2 ч.л. асафетиды
    1/4 ч. л. молотой гвоздики
    3-4 листа карри
    1/3 ч. л. черного перца
    1 лавровый лист

Фрикадельки:

(дан двойной объем)

  • 200 мл чечевицы зеленой
  • 100 мл риса
  • 200 мл воды
  • 1/3 ст. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л. черного перца
    1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт вегетарианского супа с фрикадельками:

  • Сперва приготовим фарш, такой же, как и для вегетарианских котлет. Зеленую чечевицу (она лучше всего подходит для фарша) замачиваем на несколько часов или на ночь, после чего сливаем воду, промываем и измельчаем в пюре с помощью блендера.

    Измельчаем чечевицу

  • Отвариваем рис в 200 мл воды под закрытой крышкой в течении 15 минут.

    Варим рис

  • Готовый рис перемешиваем с измельченной чечевицей, солью, специями, мукой и растительным маслом.

    Фарш для вегетарианских фрикаделек

  • Убираем чечевично-рисовый фарш в холодильник на 1 час, чтобы он полностью остыл и стал плотнее. Таким образом, фрикадельки будут более прочными.

    Совет: Чтобы не ждать еще час, фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить суп с фрикадельками или вегетарианские котлеты. Для этого нужно чечевицу поставить замачиваться утром, а вечером сварить рис и приготовить фарш.

  • Из готового фарша лепим шарики диаметром 4 см.

    Катаем шарики

  • Обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

    Обжариваем фрикадельки

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. А в это время натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея.

    Натираем овощи

  • Обжариваем морковь с сельдереем на той же сковороде, где жарились фрикадельки. Если необходимо, наливаем еще немного растительного масла. Во время обжаривания добавляем по 1/2 ч. л. соли и асафетиды.

    Зажарка для супа

  • Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 3/4 ст. л. соли и спагетти, поломанные пополам. Варим спагетти 5-7 минут до полуготовности.

    Отвариваем макароны

  • Перекладываем в суп поджаренные овощи.

    Добавляем в суп зажарку

  • А также кладем томатную пасту и специи (коме асафетиды), перемешиваем и доводим до кипения.

    Кладем томат и пряности

  • Насыпаем в вегетарианский суп половину или больше фрикаделек (а другую половину можно заморозить для следующего раза).

    Кладем в суп фрикадельки

  • Варим суп 7 минут при умеренном кипении.
  • Вегетарианский суп с фрикадельками готов

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    Источник

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *